السبت، 4 أغسطس، 2012

كنافة بالقشطة من ايديكى طعمها روعة

القشطة:
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
500 جرام كنافة
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 كوب سمن لين
للتقديم شيرة ( شربات، قطر )


الطريقــــــة
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.

 ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط.

2. في طبق عيمق ضعي الكنافة، السمن والسكر،

 بأطراف أصابعك قلّبي الكنافة بخفة لتختلط بالسمن والسكر

 مع مراعاة عدم تقطيعها والمحافظة على الخيوط متماسكة.

3. خذي ثلثي كمية الكنافة وضعيها في القالب

 لتغطي القاع والحواف مع محاولة عمل تجويف في الكنافة

 مع عدم الوصول إلى القاع.

4. أسكبي القشطة في الوسط بهدوء كي لا تصل إلى القاع.

5. وزعي بقية الكنافة على القشطة لتتغطى تماما. لا تضغطي عليها.
 
6. ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة

 إلى أن تتماسك القشطة ويصبح لون الكنافة ذهبي غامق.

7. أخرجي الكنافة من الفرن، إقلبيهاعلى طبق تقديم مسطح،

 وزعي الشيرة وقدميها دافئة أو باردة.

8. القشطة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، 

النشا والفانيليا، قلّبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا.

 ضعي القدر على نار متوسطة وقلّبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي الحليب

 وتتكون لديك قشطة متماسكة. إستعمليها مباشرة.

كنافة بالقشطة من ايديكى طعمها روعة

القشطة:
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
500 جرام كنافة
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 كوب سمن لين
للتقديم شيرة ( شربات، قطر )


الطريقــــــة
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.

 ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط.

2. في طبق عيمق ضعي الكنافة، السمن والسكر،

 بأطراف أصابعك قلّبي الكنافة بخفة لتختلط بالسمن والسكر

 مع مراعاة عدم تقطيعها والمحافظة على الخيوط متماسكة.

3. خذي ثلثي كمية الكنافة وضعيها في القالب

 لتغطي القاع والحواف مع محاولة عمل تجويف في الكنافة

 مع عدم الوصول إلى القاع.

4. أسكبي القشطة في الوسط بهدوء كي لا تصل إلى القاع.

5. وزعي بقية الكنافة على القشطة لتتغطى تماما. لا تضغطي عليها.
 
6. ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة

 إلى أن تتماسك القشطة ويصبح لون الكنافة ذهبي غامق.

7. أخرجي الكنافة من الفرن، إقلبيهاعلى طبق تقديم مسطح،

 وزعي الشيرة وقدميها دافئة أو باردة.

8. القشطة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، 

النشا والفانيليا، قلّبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا.

 ضعي القدر على نار متوسطة وقلّبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي الحليب

 وتتكون لديك قشطة متماسكة. إستعمليها مباشرة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

المتابعون

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More