المقادير:
1 كيلو دقيق(8 أكواب متوسطة دقيق منخول),
3 أكواب زبد
1 كوب لبن
,1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر, ذرة ملح
2 ملعقة صغيرة رائحة كعك,
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص.
للحشو:
للحشو:
عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة( بندق, جوز)
الطريقة:
الطريقة:
يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم,
يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط.
* يوضع6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن
* يوضع6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن
ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك.
* يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق
* يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق
ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها
ولا تلتصق باليد, وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج.
* تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية
* تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية
او الملبن( بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق او الجوز
وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد.
* يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات
* يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات
مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخري.
* يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير
* يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير
لونه ذهبيا, يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد.
* يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم.
* يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم.
المقادير:
1 كيلو دقيق(8 أكواب متوسطة دقيق منخول),
3 أكواب زبد
1 كوب لبن
,1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر, ذرة ملح
2 ملعقة صغيرة رائحة كعك,
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص.
للحشو:
للحشو:
عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة( بندق, جوز)
الطريقة:
الطريقة:
يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم,
يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط.
* يوضع6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن
* يوضع6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن
ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك.
* يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق
* يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق
ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها
ولا تلتصق باليد, وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج.
* تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية
* تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية
او الملبن( بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق او الجوز
وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد.
* يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات
* يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات
مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخري.
* يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير
* يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير
لونه ذهبيا, يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد.
* يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم.
* يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق