الاثنين، 6 أغسطس 2012

كعك العيد بالبيكنج بودر شهى ولذيذ

المقادير‏:

1 كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏),

3‏ أكواب زبد‏

1 كوب لبن‏

,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ ذرة ملح‏

2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏,

2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏


للحشو‏:‏

 عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏


الطريقة‏:‏

يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم‏,‏

 يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏


‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن 

ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏


‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق 

ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها

 ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏


‏*‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية

 او الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق او الجوز

 وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏


‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات 

مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخري‏.‏


‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير

 لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏


‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏


كعك العيد بالبيكنج بودر شهى ولذيذ

المقادير‏:

1 كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏),

3‏ أكواب زبد‏

1 كوب لبن‏

,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ ذرة ملح‏

2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏,

2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏


للحشو‏:‏

 عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏


الطريقة‏:‏

يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم‏,‏

 يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏


‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن 

ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏


‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق 

ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها

 ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏


‏*‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية

 او الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق او الجوز

 وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏


‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات 

مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخري‏.‏


‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير

 لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏


‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏

0 التعليقات:

إرسال تعليق

المتابعون

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More